Rezept fürs Frühstück: Orangen-Crêpes Crêpes mit Ricotta und Orange

Frisch und cremig - diese Elemente hat das optimale Wohlfühl-Frühstück. Wenn dann auch noch duftend frische Crêpes im Spiel sind, steht dem perfekten Tag nichts mehr im Wege

 

Crepes mit Ricotta und Orange

Zutaten für 3 Personen: 

 

  • 100 g Mehl
  • 200 ml fettarme Milch
  • etwas neutrales Öl, z.B. Rapsöl • 1 Ei (Kl. M) 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 Packung Ricotta
  • Honig (nach Belieben)

Zubereitung:

 

  1. Mehl, Milch, Öl, das Ei, Salz, Muskat und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne (Ø 20 cm) mit wenig Öl auspinseln und erhitzen. Eine Teigportion dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten hellbraun backen.
  3. Auf Alufolie legen und warm stellen, bis alle Crêpes ausgebacken sind. Tipp: In Alufolie verpackt, bleiben sie weich und können am nächsten Tag in der Mikrowelle erwärmt werden.
  4. Von der Orange das obere und untere Ende so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Mit einem scharfen Messer die Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernt wird. Danach das Obst in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Orangenschale in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anrösten.
  6. Fertige Crêpes je zur Hälfte, dann zu Vierteln falten und auf Tellern verteilen. Je einen Klecks Ricotta daraufgeben und mit einer Orangenscheibe dekorieren. Zur Deko die gerösteten Schalenwürfel darüberstreuen.
  7. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.