Rezept fürs Frühstück: Avocado + Sprossen Avocado-Sandwich mit Portobello-Pilz und Sprossen
Grüne Pflanzenpower de luxe: Avocados enthalten ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und alle notwendigen Aminosäuren. Sprossen tragen die geballte Nährstoffkraft der späteren Pflanze in sich.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Pitabrote, anderes Fladenbrot oder 4 Scheiben Bauernbrot
- 2–4 EL Frischkäse
- Salz und Pfeffer
- 1 Portobello-Pilz (Riesenchampignon)
- einige Salatblätter (z.B. Eichblattsalat)
- 2 Handvoll Alfalfa-Sprossen bzw. Sprossen-Mix
- 1 Avocado
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Pitabrote im Backofen oder Toaster aufwärmen und so aufschneiden, dass eine Brottasche entsteht. Die Innenseiten mit Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Portobello-Pilz in Scheiben schneiden, die untere Hälfte der Brote damit belegen.
- Gewaschene und trocken geschleuderte Salatblätter und Sprossen darauf verteilen.
- Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salat-Sprossenbeeten in den Brottaschen verteilen.
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