Avocado Toast Rezept Avocado Sandwich mit Portobello-Pilz und Sprossen

Grüne Pflanzenpower de luxe: Avocados enthalten ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und alle notwendigen Aminosäuren. Sprossen tragen die geballte Nährstoffkraft der späteren Pflanze in sich. Hier findest du ein leckeres Rezept für Avocado Toast.

Avocado-Sandwich mit Portobello-Pilz und Sprossen

Avocado Toast Rezept

Diese Zutaten brauchst du für den Avocado Toast für zwei Personen:

  • 2 Pitabrote, anderes Fladenbrot oder 4 Scheiben Bauernbrot
  • 2–4 EL Frischkäse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Portobello-Pilz (Riesenchampignon)
  • einige Salatblätter (z.B. Eichblattsalat)
  • 2 Handvoll Alfalfa-Sprossen bzw. Sprossen-Mix
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft

Avocado Sandwich selber machen: So geht's

So bereitest du den Avocado Toast zu:

  1. Pitabrote im Backofen oder Toaster aufwärmen und so aufschneiden, dass eine Brottasche entsteht. Die Innenseiten mit Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Portobello-Pilz in Scheiben schneiden, die untere Hälfte der Brote damit belegen.
  3. Gewaschene und trocken geschleuderte Salatblätter und Sprossen darauf verteilen.
  4. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salat-Sprossenbeeten in den Brottaschen verteilen.
Fertig ist dein Avocado Sandwich! Guten Appetit!