Tolle Rezepte mit ganz viel Meer Rezept: Gebeizter Lachs mit feinen Dips
Lachs-Gerichte sind ein richtiger Gaumenschmaus. Probieren Sie passend zum Lachs diese Dip-Rezepte aus!
Fenchel-Orangen-Dip
Zutaten:
- 1 Fenchelknolle
- 1 Möhre
- 2 Bio-Orangen
- 1 Zitrone
- 200 g Frischkäse
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Fenchel und Möhre waschen. Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk entfernen. Möhre schälen. Fenchel und Möhre fein raspeln.
- Orangen heiß abspülen, trockenreiben, 1 TL Schale abreiben. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
- Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Zitrone auspressen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft und Orangenschale glatt rühren. Fenchel- und Möhrenraspeln unterrühren, Orangenfilets unterheben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.
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