Tolle Rezepte mit ganz viel Meer Rezept: Gebeizter Lachs mit feinen Dips

Lachs-Gerichte sind ein richtiger Gaumenschmaus. Probieren Sie passend zum Lachs diese Dip-Rezepte aus!

gebeizter Lachs

Fenchel-Orangen-Dip

Zutaten:

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Möhre
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung:
  1. Fenchel und Möhre waschen. Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, beiseitelegen. Knolle halbieren, Strunk entfernen. Möhre schälen. Fenchel und Möhre fein raspeln.
  2. Orangen heiß abspülen, trockenreiben, 1 TL Schale abreiben. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.
  3. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  4. Zitrone auspressen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft und Orangenschale glatt rühren. Fenchel- und Möhrenraspeln unterrühren, Orangenfilets unterheben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.
Schlagworte: