Vegane Weihnachtsrezepte: Heidesand Vegane Heidesand-Kekse
Vegane Kekse sind lecker und in der Adventszeit sehr beliebt. Hier findest du ein einfaches Rezept für vegane Heidesand-Kekse
Zutaten
- 70 g brauner Zucker
- 2 EL Zimtzucker
- 150 g vegane, weiche Margarine (z.B. Alsan S)
- etwas gemahlene Vanilleschote
- ggfs. ganze Mandeln zum Verzieren
- 150 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Beide Zuckersorten zusammen für 5 Sek / Stufe 8 im Thermomix pulverisieren und zur Seite stellen.
- 50 g des Puderzuckers mit der Margarine und etwas gemahlener Vanille für 20 Sek / Stufe 3 – 4 schaumig rühren. Zwischendurch mit dem Spatel etwas die Masse herunter schieben.
- Nun das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu geben und nochmal 20 Sek. / Stufe 3 – 4 zu zähem Teig verkneten.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und darauf mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teigtaler formen.
- Die Bleche in der Mitte des Backofens platzieren und ca. 20 Minuten backen.
Übrigens: Zusammen mit Food-Bloggern aus ganz Deutschland hat Meine Kartenmanufaktur ein E-Book mit 20 köstlichen Rezepten für leckeres Weihnachtsgebäck erstellt. Das komplette E-Book kannst du einfach und kostenlos hier herunterladen! Das Rezept für die veganen Heidesand-Kekse stammt von Stephanie Rahn.
Weitere Rezepte für die Weihnachtszeit
Schlagworte: