Promotion Weihnachts-Cocktail: Unforgettable Pisco Espresso
Ob zum Abschluss des Weihnachtsmenüs oder für die gemütliche Cocktailstunde – verblüffe Familie und Freunde in diesem Jahr doch mal mit einem feinen Kaffee-Cocktail. Der „Unforgettable Pisco Espresso“ wurde von Sternekoch Jean Imbert und Nespresso kreiert und überrascht mit einer fruchtigen Note.
Unforgettable Pisco Espresso Rezept
Diese Zutaten brauchst du für eine Cocktailschale mit hohem Rand (ca. 335 ml):
- 2 Kapseln „Nespresso Unforgettable Espresso“ (80 ml) aus der „Unforgettable Holidays“-X-Mas Kollektion von Nespresso
- 10 ml Vanillesirup
- Saft von 1 unbehandelten Limettenspalte (5 ml)
- 50 ml Ananassaft
- 40 ml Pisco (südamerikanischer Weinbrand)
- 5 Eiswürfel (ca.150 g)
- 4 g Brauner Zucker (optional)
- 1 Stück frische Ananas + 2 Ananasblätter (optional)
Außerdem:
- Cocktailschale, z. B. „Barista Festive Glas“ von Nespresso (ca. 335 ml)
- Cocktail-Shaker oder „Barista Shaker“ von Nespresso
- Flammbierbrenner
Unforgettable Pisco Espresso selber machen – so geht’s
Und so kannst du den weihnachtlichen Kaffee-Cocktail zubereiten:
- In einen Shaker 10 ml Vanillesirup, den Saft einer unbehandelten Limettenspalte (5 ml), 50 ml Ananassaft und 40 ml Pisco geben.
- Drei Eiswürfel (ca. 90 g) in den Shaker geben, fest verschließen und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
- Mix in die Cocktailschale oder das „Barista Festive Glas“ abseihen. Shaker mit Wasser reinigen.
- Zwei Kapseln „Unforgettable Espresso“ direkt in den Shaker extrahieren, zwei Eiswürfel (60 g) hinzufügen, fest verschließen, ca. 15 Sekunden kräftig schütteln und vorsichtig über einem Löffel über die Mischung gießen.
- Zur Deko optional Ananasstück mit braunem Zucker bestreuen, mit einem Flammbierbrenner karamellisieren und am Glasrand befestigen. Zur Deko zwei Ananasblätter in das Ananasstück stecken.
Weitere köstliche Rezepte und Infos unter: nespresso.com/de/de/festive-journey oder bei Instagram: @nespresso.de
Weitere Rezepte für weihnachtliche Drinks
Schlagworte: