Fisch-Rezept: Pizza mit Thunfisch Pizza mit Thunfischboden

Pizzaboden aus Thunfisch? Mag verrückt klingen, ist aber köstlich sättigend - und schmeckt überhaupt nicht nach Thunfisch. Obwohl komplett kohlehydratfrei, wird der Teig trotzdem etwas knusprig!

Pizza mit Thunfischboden

Für 1 Person
Pro Portion ca. 520 kcal

Zutaten für den Pizzaboden:

  • 1 Dose Thunfisch in Wasser (140 g Abtropfgewicht)
  • 1 großes Ei
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 kleiner TL Salz

Zutaten für den Pizzabelag:

  • 50 g Passata oder andere Tomatensoße
  • 50 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1–2 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL (15 g) grünes Pesto
  • 50 g Brunnenkresse, Basilikum oder Rucola

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Pizzaboden den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel fein zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Den Thunfischteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit den Händen flach drücken und zu einer Scheibe formen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Boden goldgelb ist.
  4. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Pizzaboden vorsichtig mit einem Spatel lockern, aber auf dem Backpapier belassen.
  5. Für den Pizzabelag die Tomatensoße auf dem Pizzaboden verstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Die Kirschtomaten vierteln und mit den Oliven auf der Pizza verteilen. Mit Oregano bestreuen.
  7. Die Pizza 7-10 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Herausnehmen und mit dem Pesto beträufeln.
  8. Mit Brunnenkresse, Basilikum oder Rucola bestreuen oder die Blätter daneben anrichten.