Fisch-Rezept: Pizza mit Thunfisch Pizza mit Thunfischboden
Pizzaboden aus Thunfisch? Mag verrückt klingen, ist aber köstlich sättigend - und schmeckt überhaupt nicht nach Thunfisch. Obwohl komplett kohlehydratfrei, wird der Teig trotzdem etwas knusprig!
Für 1 Person
Pro Portion ca. 520 kcal
Zutaten für den Pizzaboden:
- 1 Dose Thunfisch in Wasser (140 g Abtropfgewicht)
- 1 großes Ei
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 kleiner TL Salz
Zutaten für den Pizzabelag:
- 50 g Passata oder andere Tomatensoße
- 50 g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1–2 TL getrockneter Oregano
- 1 EL (15 g) grünes Pesto
- 50 g Brunnenkresse, Basilikum oder Rucola
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Pizzaboden den Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel fein zerkleinern. Die übrigen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Thunfischteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit den Händen flach drücken und zu einer Scheibe formen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Boden goldgelb ist.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Pizzaboden vorsichtig mit einem Spatel lockern, aber auf dem Backpapier belassen.
- Für den Pizzabelag die Tomatensoße auf dem Pizzaboden verstreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Kirschtomaten vierteln und mit den Oliven auf der Pizza verteilen. Mit Oregano bestreuen.
- Die Pizza 7-10 Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Herausnehmen und mit dem Pesto beträufeln.
- Mit Brunnenkresse, Basilikum oder Rucola bestreuen oder die Blätter daneben anrichten.
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