Salat mit Ziegenfrischkäse Lauwarmer Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse
Dieser Salat ist ein wahres Geschmacksfeuerwerk aus frischen, süßen, sauren und scharfen Aromen!
Nährwerte: 450 kcal/1.890 kJ, Zubereitung: ca. 40 Minuten
Zutaten:
- 6 EL Olivenöl
- 8 Ziegenfrischkäsetaler à ca. 20 g
- 4 Trockenpflaumen
- 1 EL Ahornflocken
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 feste säuerliche Äpfel (z.B. Elstar oder Braeburn)
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Ahornessig, ersatzweise Apfelessig
- 4 EL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 100 g Feldsalat
- 1⁄2 Radicchio (ca. 100 g)
- 2 Römersalatherzen (ca. 250 g)
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Ziegenfrischkäsetaler nebeneinander in die Form legen.
- Trockenpflaumen fein hacken, mit Ahornflocken und rosa Pfefferbeeren mischen, auf den Frischkäsetalern verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen heißen Olivenöl anbraten.
- Mit einer Mischung aus Ahornessig und Ahornsirup ablöschen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
- Ziegenfrischkäsetaler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 3 Minuten backen.
- Salate waschen, putzen, trocken schleudern, mit warmen Apfelspalten mischen und auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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