Salat mit Ziegenfrischkäse Lauwarmer Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse

 

Dieser Salat ist ein wahres Geschmacksfeuerwerk aus frischen, süßen, sauren und scharfen Aromen!

Salat mit Ziegenfrischkäse

Nährwerte: 450 kcal/1.890 kJ, Zubereitung: ca. 40 Minuten

Zutaten:

  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Ziegenfrischkäsetaler à ca. 20 g
  • 4 Trockenpflaumen
  • 1 EL Ahornflocken
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 2 feste säuerliche Äpfel (z.B. Elstar oder Braeburn)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Ahornessig, ersatzweise Apfelessig
  • 4 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feldsalat
  • 1⁄2 Radicchio (ca. 100 g)
  • 2 Römersalatherzen (ca. 250 g)
  • 2 EL Kürbiskerne

Zubereitung: 

  1. Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl ausstreichen. Ziegenfrischkäsetaler nebeneinander in die Form legen.
  2. Trockenpflaumen fein hacken, mit Ahornflocken und rosa Pfefferbeeren mischen, auf den Frischkäsetalern verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  3. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Beides in einer Pfanne im restlichen heißen Olivenöl anbraten.
  4. Mit einer Mischung aus Ahornessig und Ahornsirup ablöschen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
  5. Ziegenfrischkäsetaler im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 3 Minuten backen.
  6. Salate waschen, putzen, trocken schleudern, mit warmen Apfelspalten mischen und auf Tellern verteilen. Ziegenfrischkäsetaler darauf anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.
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