Herbstliches Menü Leckere Herbstrezepte: Die besten Gerichte im Herbst

Kürbis, Kastanien, Pilze: Im Herbst gibt es viele leckere saisonale Lebensmittel. Wie du aus ihnen ein leckeres, herbstliches Menü zauberst, erfährst du hier. Hier kommen unsere liebsten Herbstrezepte!

Apple_Crumble

4. Herbstrezept: Apple Crumble als Nachspeise im Herbst

Apple Crumble schmeckt so lecker und ist auch einfach und schnell gemacht - die perfekte Nachspeise für den Herbst. Diese Zutaten brauchst du für 4 Portionen dieses Herbstrezeptes:

Für die Äpfel:
  • 4 Äpfel
  • etwas Zimt und (Vanille-)Zucker
  • etwas Zitronensaft (optional)
Für die Streusel:
  • 150 Gramm Mehl (auch eine Mischung aus 50% Mehl und 50% Hafeflocken möglich)
  • 90 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Butter
  • eine Prise Salz
Als "Topping" eignen sich Sahne, Vanilleeis oder Puderzucker, du kannst dein Apple Crumble aber auch pur genießen!
 
So bereitest du das Apple Crumble zu:
  1. Ofen auf 180 Grad bei Umluft vorheizen
  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zimt, Zucker und wenn gewünscht Zitronensaft mischen.
  3. Mehl, Zucker und Salz vermischen und Butter Stück für Stück hinzugeben. Zu Streuseln kneten.
  4. Vier kleine Förmchen einfetten. Zunächst die Apfel-Zucker-Zimt-Stückchen in die Formen geben und dann mit Streuseln bedecken.
  5. Apple Crumble für 20 Minuten backen.
Schlagworte: