Herbstliches Menü Leckere Herbstrezepte: Die besten Gerichte im Herbst
Kürbis, Kastanien, Pilze: Im Herbst gibt es viele leckere saisonale Lebensmittel. Wie du aus ihnen ein leckeres, herbstliches Menü zauberst, erfährst du hier. Hier kommen unsere liebsten Herbstrezepte!
4. Herbstrezept: Apple Crumble als Nachspeise im Herbst
Apple Crumble schmeckt so lecker und ist auch einfach und schnell gemacht - die perfekte Nachspeise für den Herbst. Diese Zutaten brauchst du für 4 Portionen dieses Herbstrezeptes:
Für die Äpfel:
- 4 Äpfel
- etwas Zimt und (Vanille-)Zucker
- etwas Zitronensaft (optional)
Für die Streusel:
- 150 Gramm Mehl (auch eine Mischung aus 50% Mehl und 50% Hafeflocken möglich)
- 90 Gramm Zucker
- 90 Gramm Butter
- eine Prise Salz
Als "Topping" eignen sich Sahne, Vanilleeis oder Puderzucker, du kannst dein Apple Crumble aber auch pur genießen!
So bereitest du das Apple Crumble zu:
- Ofen auf 180 Grad bei Umluft vorheizen
- Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zimt, Zucker und wenn gewünscht Zitronensaft mischen.
- Mehl, Zucker und Salz vermischen und Butter Stück für Stück hinzugeben. Zu Streuseln kneten.
- Vier kleine Förmchen einfetten. Zunächst die Apfel-Zucker-Zimt-Stückchen in die Formen geben und dann mit Streuseln bedecken.
- Apple Crumble für 20 Minuten backen.
Mehr Rezepte zum Backen