Key Lime Pie Limetten-Cheesecake
Vollkornkeks-Boden mit Muscovado-Zucker, Kondensmilch statt nur Frischkäse und Limettenscheiben als Topping: Dieser Cheesecake ist dekadent lecker!
Ergibt 6 Stücke
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Vollkornkekse
- 2 EL Muscovado-Zucker
- 100 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
- 400 ml gesüßte Kondensmilch
- frisch gepresster Saft von 3 Limetten (ca. 150 ml)
- 500 g Frischkäse
- 300 ml flüssige Sahne
- 5 Blatt Gelatine
Zum Garnieren:
- 1 Becher Crème fraîche
- Limettenscheiben
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Zucker unterrühren und alles mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung auf dem Boden und dem Rand einer Springform (Ø 22 cm) verteilen, festdrücken und bis zur weiteren Verwendung tiefkühlen.
- Für die Füllung die Kondensmilch mit dem Limettensaft vermischen, bis die Milch eindickt. Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührer glatt rühren, die Sahne in 2–3 Portionen zugeben und alles cremig rühren. Die Milch-Limettensaft-Mischung vorsichtig unterheben. Die Füllung abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sie Zimmertemperatur hat.
- Die Gelatine 5–8 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei niedriger Temperatur in einem kleinen Topf auflösen. Vom Herd nehmen und etwa 200 ml der Frischkäsemasse untermischen. Diese Mischung mit der übrigen Masse in der Schüssel mit dem Handrührer vermengen und alles auf dem Kuchenboden verteilen. Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 5–6 Stunden kalt stellen – am besten jedoch über Nacht.
- Den Kuchen ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Für die Garnitur die Crème fraîche cremig schlagen. Diese auf den Cheesecake streichen und Limettenscheiben dekorativ darauf verteilen.
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