Cheesecake mit türkischem Joghurt Smoothie-Cheesecake
Keine Tarteform zur Hand? Dieser Cheesecake gelingt auch in einer rechteckigen Kastenform oder einer kleinen Fettpfanne
Ergibt 8–10 Stücke
Zutaten
Für den Boden:
- 300 g Vollkornkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
Für die Füllung:
- 500 g Frischkäse
- 120 g Puderzucker
- 200 ml flüssige Sahne
- 300 g türkischer Joghurt
- 350 g tiefgefrorene Beeren (z.B. Blau- und Himbeeren)
Zum Garnieren:
- 200 g türkischer Joghurt
- tiefgefrorene Beeren, halb aufgetaut, oder frische Beeren (z.B. Blau- und Himbeeren)
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse auf dem Boden und den Rändern einer viereckigen Tarteform (etwa 20x30 cm) verteilen, festdrücken und bis zur weiteren Verwendung tiefkühlen.
- Für die Füllung den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. Den Puderzucker, die Sahne und den Joghurt einrühren. Zum Schluss die Beeren unterheben. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und den Cheesecake für mindestens 4–5 Stunden tiefkühlen – am besten jedoch über Nacht. 40–50 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.
- Zum Anrichten den Joghurt auf dem Kuchen verteilen und mit Beeren garnieren.
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