Pfirsiche einkochen Würzige Pfirsiche

12 Monate haltbar, doch den Geschmack vergisst du niemals: Pfirsiche mit Thymian und Himbeeressig sind ein unvergesslicher Gaumenschmaus

Würzige Pfirsiche

 

Zutaten für 1 Glas (200 ml)

  • 300 g Pfirsiche
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 75 g Trockenpflaumen
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 ml Himbeeressig
  • 75 g Himbeeren

 

Zubereitung:

  1. Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, vierteln, entkernen, häuten und würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Pflaumen und Walnusskerne ebenfalls fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur kochen. Dann 5 Minuten bei hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren offen einkochen.
  3. Das Kompott noch heiß in ein sterilisiertes Glas füllen. Sofort verschließen und im Einkochtopf bei 90 Grad ca. 30 Minuten einkochen.

TIPP: Die Pfirsiche passen hervorragend zu Entenbraten!

Haltbar: 12 Monate