Pfirsiche einkochen Würzige Pfirsiche
12 Monate haltbar, doch den Geschmack vergisst du niemals: Pfirsiche mit Thymian und Himbeeressig sind ein unvergesslicher Gaumenschmaus
Zutaten für 1 Glas (200 ml)
- 300 g Pfirsiche
- 3–4 Zweige Thymian
- 75 g Trockenpflaumen
- 50 g Walnusskerne
- 100 ml Himbeeressig
- 75 g Himbeeren
Zubereitung:
- Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, vierteln, entkernen, häuten und würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Pflaumen und Walnusskerne ebenfalls fein hacken.
- Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Temperatur kochen. Dann 5 Minuten bei hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren offen einkochen.
- Das Kompott noch heiß in ein sterilisiertes Glas füllen. Sofort verschließen und im Einkochtopf bei 90 Grad ca. 30 Minuten einkochen.
TIPP: Die Pfirsiche passen hervorragend zu Entenbraten!
Haltbar: 12 Monate
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