Rezept fürs Frühstück: Obst Exotischer Fruchtsalat
Zitrusfrüchte sind nicht nur in der kalten Jahreszeit wichtige Lieferanten für Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalzium und Kalium. Plus: Ihr säuerliches Aroma weckt alle Sinne!
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Orange
- 1 gelbe Grapefruit
- 1 Limette
- 1⁄2–1 EL Honig
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 1⁄2 Handvoll geröstete Pistazienkerne • einige Blättchen frische Minze
So wird's gemacht:
- Von der Orange und der Grapefruit die oberen und unteren Enden so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch entfernt wird. Danach das Obst in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller schichten.
- Die Limette auspressen. Aus Limettensaft und Honig ein Dressing herstellen und über den angerichteten Fruchtsalat geben.
- Die Heidelbeeren, Granatapfelkerne und Pistazien darüberstreuen.
- Mit Minzblättern garnieren.
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