Zeit für Genuss It's Tea Time!

Er wärmt, schmeckt und tut gut: Tee ist Wellness für die Seele. Gönnen Sie sich Zeit für sich! Mit einer Tasse Tee in ruhiger Atmosphäre.
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Egal ob weiß, grün oder schwarz: Tee tut gut. Die unterschiedlichen Teesorten versorgen den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und wärmen an kalten Tagen schön durch. Das macht Tee zum idealen Begleiter für die Erkältungssaison.

Grüner Tee: Grün ist Trumpf

Der unfermentierte grüne Tee besticht durch seine einzigartige Umami-Note. Die besondere Zusammensetzung von Catechinen und anderen gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen macht grünen Tee zu einem wahren Lebenselixier. Die bekanntesten Sorten: Sencha, edler Gyokuro oder gemahlener Matcha.
 
Aufgusstemperatur: Je nach Sorte zwischen 50 und 70 Grad. Mehrere Aufgüsse möglich
Ziehzeit: Je nach Sorte 2–4 Minuten

Reich an Aromen: Schwarzer Tee

Im Gegensatz zu grünem Tee wird Schwarztee vollständig fermentiert, was ihm die dunkle Farbe und seinen kräftigen Geschmack verleiht. Er enthält gesundheitsfördernde Gerbstoffe und Polyphenole und beugt Karies vor. Dank seines Koffeingehalts gilt er als beliebter Fitmacher. Zu den bekanntesten Sorten gehören Darjeeling, Assam und Ceylon.
 
Aufgusstemperatur: Nicht mehr siedend, zwischen 90 und 95 Grad
Ziehzeit: Wirkt anregend nach 2–3 Minuten, nach 4–5 Minuten beruhigend

Zart und süß: Weißer Tee

Der blumig-milde weiße Tee verdankt seinen Namen dem weißen Flaum, der die jungen Knospen umgibt, aus denen der Tee hergestellt wird. Aufgrund des hohen Anteils an Antioxidantien und Vitaminen gilt weißer Tee als besonders gesund. Zu den bekanntesten Sorten gehören Silbernadel und Pay Mu Tan.

Aufgusstemperatur: 70–75 Grad sind ideal für den edlen Tee, den man mehrmals aufgießen kann.
Ziehzeit: Nach 3 Minuten entfaltet der Tee seinen feinsten Geschmack