Osterhasen backen zum Osterbrunch
Ob zum Osterbrunch mit der Familie oder als kleines Extra zum zweiten Frühstück an den Feiertagen: Dieses leckere Hefegebäck in Osterhasen-Form ist schnell gebacken, sieht toll aus und lässt sich sogar gut verschenken
Osterhasen backen - das Rezept fürs Osterhefegebäck
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 Vanilleschote
- 150 ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- eventuell ein weiteres Ei(gelb) und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit in die Milch geben. Alle Zutaten verschmischen und einen glatten Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
- Den Teig dann erneut gut durchkneten, ausrollen und die Häschen ausstechen. Die Osterhasen erneut gehen lassen, sie mit etwas Eigelb und Milch einstreichen, damit sie später schön glänzen, und für ca. 15 Minuten bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) im Backofen backen.
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