Rezeptidee Mini-Muffins
Hochgenuss! Klassische Muffins warten unter dicken Hauben aus geschlagenem Eiweiß mit Puderzucker auf Naschkatzen. Probieren Sie sie aus!
Mini-Muffins
Zutaten für ca. 24 Stück:
- 2 Biozitronen
- 220 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 100 g Crème fraîche
- 200 g Puderzucker
- 24 große Papierförmchen Minikekse
- Perlen zum Verzieren
Zubereitung:
- Zitronen heiß abwaschen, Schale fein abreiben, auspressen, 7 EL Saft abmessen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine 10 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander zugeben, gut unterrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Crème fraîche verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Buttermasse heben.
- Teig auf ein 24er-Muffinbleche verteilen, und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 20–30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in die Papierförmchen setzten.
- Puderzucker und 2 EL Zitronensaft glatt rühren, in eine Spritztüte oder einen Plastikbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und eine Haube auf die Muffins spritzen, mit Minikeksen, essbaren Blüten, Perlen etc. verzieren.
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