Süße Geschenke mit Schokolade Dessert-Rezepte mit Schokolade

Sie versüßen mit Sicherheit den Tag: Die Rede ist von leckeren Variationen mit Schokolade - von Soufflé bis Schokotorte, von getrockneten Schokofrüchten bis zur klassischen Birne Helene. 

Muffin, Dessert, Nachtisch, Schokolade

Halbflüssiges Schokoladensoufflé

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 90 g Bitterkuvertüre
  • 100 g gewürfelte Butter
  • 80 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • 4 Souffléeförmchen

Zubereitung:

  1. Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen, dann die Butterwürfel dazugeben, unter Rühren auflösen und unterziehen.
  3. Die Masse zum Eiergemisch geben und unterheben. Mehl sieben, vorsichtig unterheben.
  4. Förmchen mit Butter fetten, mit etwas Mehl ausstäuben und zu zwei Dritteln mit der Schokomasse füllen, über Nacht (mindestens 12 Std.) ins Tiefkühlfach stellen.
  5. Die Förmchen kurz vorm Servieren in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13 Min. backen. Danach die Soufflés vorsichtig aus der Form auf Teller stürzen, mit Kakaopulver bestäuben und sofort genießen.
Tipp: Solo schmeckt dieses Soufflé mit halbflüssigem Kern schon köstlich, mit einer Fruchtsauce oder Vanilleeis wird es zum echten Geschmackshighlight!
 
 
Die perfekte Nachspeise hast du jetzt ja schon, wie wäre es mit einem leckeren Charcuterie Board als Hauptgang – perfekt vorzubereiten und auf alle Wünsche individualisierbar. 
Und wer dieses Jahr ein vegetarisches Weihnachtsessen zaubern möchte, dem empfehlen wir ein veganes Wellington oder den leckeren Nuss-Linsen-Braten.  
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