Schnelle Silvesterrezepte Hähnchen-Teriyaki mit Erdnuss-Chili-Sauce

Ob nur mit dem Partner oder im Familienkreis: Das Silvesterbuffet beim Jahreswechsel zu Hause sollte (ganz unabhängig von der Zahl der Esser!) vielfältig sein - damit die Zeit bis Mitternacht nicht zu lang wird und wir genug Energie haben, um auch zu später Stunde noch das neue Jahr zu begrüßen. Wer sich nicht den Aufwand einer komplizierten Menüfolge machen will, kann Fingerfood und Gerichte, die sich leicht vorbereiten lassen, zum Buffet beitragen. Vom Snack bis zur Mitternachtssuppe: Bei diesen sieben Ideen ist für jeden etwas dabei!

Silversterrezepte 6

Hähnchen-Teriyaki mit Erdnuss-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • Holzspieße
  • Pflanzenöl
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft einer ½ Limette
  • 3 EL süße Chilisauce (Asialaden)
  • ⅛ l Hühnerfond

Zubereitung: 

  1. Hähnchenbrustfilet waschen und gut abtrocknen. Der Länge nach in gleich große Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken. Nach Belieben schon 1 Tag vorher in Sojasauce marinieren.
  2. Spieße in Öl gut anbraten und für ca. 15 Min. in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen geben.
  3. Erdnussbutter, Essig, Sojasauce, Limettensaft, Chilisauce und den Hühnerfond in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren zu einer cremigen Masse einköcheln. Auf einer Platte die Teriyaki-Spieße mit der Erdnuss-Chili-Sauce anrichten.
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