Schnelle Silvesterrezepte Lachswürfel im Sesam-Mantel auf Wasabi-Schmand

Ob nur mit dem Partner, mit Freunden oder im Familienkreis: Das Silvesterbuffet beim Jahreswechsel zu Hause sollte (ganz unabhängig von der Zahl der Esser!) vielfältig sein - damit die Zeit bis Mitternacht nicht zu lang wird und wir am Abend genug Energie haben, um auch zu später Stunde noch das neue Jahr zu begrüßen. Wer sich nicht den Aufwand einer komplizierten Menüfolge machen will, kann Fingerfood und Gerichte, die sich leicht vorbereiten lassen, zum Buffet beitragen. Vom Snack bis zur Mitternachtssuppe: Bei diesen sieben Ideen für das Silvesteressen ist für jeden deiner Gäste etwas dabei - ganz abseits von Fondue und Raclette!

Silversterrezepte 3

Fisch als Finger Food

Lachswürfel im Sesammantel auf Wasabischmand

Diese Spieße sind ein optimales Fingerfood für Silvester.

Zutaten für 4 Personen: 

  • 200 g Bio-Lachsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sesamsamen
  • Olivenöl
  • 1 kleine Tube Wasabi (Asialaden)
  • 100 g Schmand
  • Saft von ½ Limette

Zubereitung:

  1. Lachs in gleich große Würfel schneiden, salzen, pfeffern und im Sesam wälzen. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur in wenig Öl von allen Seiten goldgelb anbraten.
  2. Für den Wasabischmand die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Lachswürfel nach Belieben auf Zahnstocher spießen und mit dem Wasabischmand anrichten.
Schlagworte: