Alkoholfreie Cocktails: Das sind die leckersten Rezepte
Es muss nicht immer mit Alkohol sein. Mocktails für jeden Geschmack von erfrischend-fruchtig über herb-süß und bitter bis zu cremig-süß kredenzen die Jungs aus »Sober Drinks«. Mit nur wenigen Zutaten und alkoholfreien Spirituosen kannst auch du im Handumdrehen alkoholfreie Drinks zaubern.
»Barkeeper auf der ganzen Welt werden immer kreativer mit alkoholfreien Cocktails, die sich perfekt für alle eignen, die keinen Alkohol trinken wollen, können oder dürfen. Für uns sind sie auch eine wichtige Erweiterung des eigenen Repertoires, denn auch wenn wir durchaus Alkohol trinken, wollen wir unseren Freunden und Gästen hochwertige alkoholfreie Drinks anbieten können. Es gibt für jeden von uns etliche Gründe ganz oder zeitweise auf Alkohol zu
verzichten und das bedeutet nun eben nicht mehr gleichzeitig der Verzicht auf leckere Drinks.«
[Sascha u. Torsten Wett in "Sober Drinks", S.4]
Rezepte zu den 50 besten Mocktails aus alkohlfreien Spitituosen findet ihr in »Sober Drinks« von Sascha und Torsten Wett.
Bloody Orange
ZUTATEN
- 2 Blutorangenspalten
- 4 cl Vermouth-Alternative (unsere Wahl: Conviv Bianco)
- 2 cl Bittersirup (z. B. Monin)
- 1 Spritzer Blutorangensaft
- Soda
ZUBEHÖR
- Barlöffel
- Tumbler
ZUBEREITUNG
- Den Tumbler zur Hälfte mit Eiswürfeln und Blutorangenspalten füllen
- Die Vermouth-Alternative, den Bittersirup und 1 Spritzer Blutorangensaft in das Glas geben
- Den Drink im Glas umrühren und mit Soda auffüllen
NOGRONI
ZUTATEN
- 4 cl Gin-Alternative (unsere Wahl: Brandstifter Gin alkoholfrei)
- 4 cl roter Vermouth-Alternative (unsere Wahl: Conviv Rosso)
- 2 cl Bitter-Alternative (unsere Wahl: Undone No. 7)
ZUBEHÖR
- Rührglas
- Barlöffel
- Barsieb
- Zestenschneider
DEKO
- Orangenzeste
GLAS
- Tumbler
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einem mit Eis gefüllten Rührglas verrühren und den Drink mit schnellen Kreisen runterkühlen
- Einige Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Drink durch ein Barsieb hineingießen
- Eine Orangenzeste über dem Drink ausdrücken und mit ins Glas geben
VIRGIN COLADA
ZUTATEN
- 4 cl Rum-Alternative (unsere Wahl: Siegfried Wonderoak)
- 8 cl Ananassaft (optional frische Ananas)
- 4 cl Creme de Coco (z. B. Coco Tara)
- 1 cl Limette (optional)
ZUBEHÖR
- Shaker
- Barsieb
DEKO
- gedörrte Ananasscheibe
GLAS
- Cocktailschale
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben
- Kräftig für 20 Sekunden shaken
- Den Drink durch ein Barsieb in eine mit Eiswürfeln gefüllte Cocktailschale abgießen
- Das Glas mit einer Ananasscheibe dekorieren
WEITERE EMPFEHLUNGEN
Aperol Spritz Varianten oder in der Wintervariante als Hot Aperol
Auf der Suche nach einem Bowle Rezept?
In diesem Text verwenden wir sogenannte Affiliate-Links. Produkte, die mit einem Stern (*) gekennzeichnet sind, kannst du käuflich erwerben. Kommt der Kauf zustande, erhalten wir eine kleine Provision. Mehr zum Thema Affiliate findest du hier.