Grüne Tomaten einkochen Grüne Tomatenkonfitüre
Ist das nun süß oder deftig? Der Geschmack lässt sich nur schwer beschreiben - deswegen wollen auch alle mal probieren!
Zutaten für 1 Glas (170 ml)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g grüne (unreife) Tomaten
- 100 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
- Die Zitrone mit heißem Wasser gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Zitronensaft, Zitronenschale und Tomaten in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Den Gelierzucker in das Püree geben und mit einem Schneebesen verrühren. Zucker auflösen lassen, die Masse aufkochen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zur Gelierprobe etwas von der Masse auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig.
- Konfitüre durch ein Sieb streichen, heiß in ein sterilisiertes Glas füllen und sofort verschließen.
Haltbar: 12 Monate
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