Grüne Tomaten einkochen Grüne Tomatenkonfitüre

Ist das nun süß oder deftig? Der Geschmack lässt sich nur schwer beschreiben - deswegen wollen auch alle mal probieren!

Grüne Tomatenkonfitüre

Zutaten für 1 Glas (170 ml)

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 200 g grüne (unreife) Tomaten
  • 100 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

  1. Die Zitrone mit heißem Wasser gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Zitronensaft, Zitronenschale und Tomaten in einem Topf 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Den Gelierzucker in das Püree geben und mit einem Schneebesen verrühren. Zucker auflösen lassen, die Masse aufkochen und 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Zur Gelierprobe etwas von der Masse auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig.
  4. Konfitüre durch ein Sieb streichen, heiß in ein sterilisiertes Glas füllen und sofort verschließen.

Haltbar: 12 Monate