Gemüsereste verwerten: Salat mit Brokkoli Grüner Salat mit Brokkolistrunk, Aprikosen und Haselnusskernen
Fit bleiben und gut haushalten - dieses Gemüserezept hilft dir dabei: Es liefert jede Menge Vitalstoffe und nutzt dazu Teile der Pflanze, die sonst kaum Beachtung finden!
Rezept für 2 Personen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 1–2 Brokkolistrünke
- Salz
- 50 g Haselnusskerne
- 4 Aprikosen
- 1 Schalotte
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 2 EL Haselnussöl
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung:
- Die Brokkolistrünke waschen, putzen und bei Bedarf schälen. Danach in dünne Scheiben hobeln und mit 2 Prisen Salz in einer Salatschüssel mischen.
- Die Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und würfeln. Beides zum Brokkoli geben.
- Den Weißweinessig mit Honig, Salz und dem Haselnussöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln.
- Zum Schluss den Rucola waschen, trockentupfen, verlesen und ebenfalls dazugeben. Die Zutaten behutsam vermengen und den Salat sofort servieren.
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