Gemüsereste verwerten: Salat mit Brokkoli Grüner Salat mit Brokkolistrunk, Aprikosen und Haselnusskernen

Fit bleiben und gut haushalten - dieses Gemüserezept hilft dir dabei: Es liefert jede Menge Vitalstoffe und nutzt dazu Teile der Pflanze, die sonst kaum Beachtung finden!

Grüner Salat mit Brokkolistrunk, Aprikosen und Haselnusskernen

Rezept für 2 Personen.
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 1–2 Brokkolistrünke
  • Salz
  • 50 g Haselnusskerne
  • 4 Aprikosen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Haselnussöl
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung:

  1. Die Brokkolistrünke waschen, putzen und bei Bedarf schälen. Danach in dünne Scheiben hobeln und mit 2 Prisen Salz in einer Salatschüssel mischen.
  2. Die Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseitestellen.
  3. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Schalotte abziehen und würfeln. Beides zum Brokkoli geben.
  4. Den Weißweinessig mit Honig, Salz und dem Haselnussöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln.
  5. Zum Schluss den Rucola waschen, trockentupfen, verlesen und ebenfalls dazugeben. Die Zutaten behutsam vermengen und den Salat sofort servieren.