Kimchi mit Reisnudeln Kimchi-Sauerkraut mit Reisnudeln

 

Ingwer, Chili und Ahornsirup geben dem asiatischen Klassiker (hier: mit unpasteurisiertem Fasssauerkraut!) ein ganz besonderes Aroma.

Kimchi-Sauerkraut

Nährwerte: 540 kcal/2.260 kJ, Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zutaten: 

  • 30 g frischer Ingwer 
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 ml Sojasoße
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup
  • 3 EL Sesamöl
  • 500 g frisches Fasssauerkraut (unpasteurisiert)
  • 250 g Reisnudeln
  • Salz
  • 2 EL Mandelstifte
  • 2 EL Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in eine große Pfanne geben und alles darin anschwitzen. Sojasoße, Ahornsirup, 100 ml Wasser und Sesamöl angießen, Sauerkraut untermischen und alles bei kleiner Hitze erwärmen.
  2. Reisnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und unter das Kimchi-Sauerkraut mischen.
  3. Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne rösten, mit Röstzwiebeln mischen und über das Sauerkraut streuen. Nach Belieben mit Kräutern, z.B. Koriander, garnieren.
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