Vegane Asia-Bowl mit Tofu Asia-Bowl mit Reis und Sesam-Brokkoli-Tofu

Die vegane Bowl mit Reis macht satt, ist durch Reis- und Apfelessig frisch und fruchtig - und hat dank Erdnüssen und Brokkoli den gewissen Crunch. Zum Reinbeißen und Verlieben!

Vegane Reis-Bowl mit Sesam-Brokkoli-Tofu und Ahornsirup

Nährwerte: 670 kcal/2.180 kJ, Zubereitung: ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 250 g Jasmin- oder Basmatireis
  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Tofu, natur oder geräuchert
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsaat
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 EL Sojasoße
  • 100 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Reisessig, ersatzweise Apfelessig
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Reis mit 375 ml Wasser und einer Prise Salz in einen Kochtopf geben. Zugedeckt aufkochen lassen, dann auf mittlere Hitze herunterschalten und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
  2. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen.
  3. Tofu in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden, in 2 EL heißem Olivenöl unter Wenden anbraten. Sesamsaat und Brokkoliröschen untermischen und kurz mitbraten. 5 EL Ahornsirup, 75 ml Wasser und Sojasoße mischen, über die Tofu-Brokkoli-Mischung gießen, alles aufkochen und kurz einkochen lassen.
  4. Erdnüsse grob hacken.
  5. Reis mit einem Dressing aus restlichem Olivenöl, Reisessig und restlichem Ahornsirup vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Reismix auf vorgewärmte Schalen verteilen. Tofu-Brokkoli-Mischung in die Mitte geben und mit Erdnüssen bestreuen.
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