Pikante Pfannkuchen Herzhafte Crêpes mit Käse und Spargel

Wenn der Hunger auf Herzhaftes kommt, ist diese Variante des Pfannkuchens perfekt - und fast ebenso schnell gemacht wie die süßen Klassiker

Herzhafte Crêpes mit Käse und Spargel

Zubereitungszeit: 25 Minuten, Ruhezeit: 10 Minuten, Backzeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 ml Milch
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Msp. gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • etwa 12 Stangen grüner Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Frühlingszwiebeln etwas frisches Basilikum
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL grünes Pesto (Glas)
  • 4 Scheiben Gouda
  • etwas Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen. Mehl, Kurkuma und 1⁄4 TL Salz hinzusieben und gut verrühren. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Spargel waschen und abtrocknen, die holzigen Enden abschneiden. Die Zwiebel abzie­hen und vierteln. Beides mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer ofenfesten Form vermen­gen und im Ofen 15 Minuten backen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in klei­ne Röllchen schneiden. Das Basilikum waschen und trockentupfen. Beides beiseitestellen. Den Joghurt und das Pesto glatt verrühren. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
  5. Anschließend in einer gut beschichteten Pfanne nach und nach vier Crêpes ausbacken. Dazu je eine Kelle Teig in die heiße Pfanne gießen und durch Schwen­ken verteilen. Sobald sich kleine Bläschen auf dem Crêpe bilden, wenden und direkt eine Scheibe Gouda darauflegen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, vom Herd nehmen und wenige Minuten ruhen las­sen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Jeweils drei Stangen Spargel und etwas von der Zwiebel auf den fertigen Crêpes verteilen. Diese an­ schließend zusammenklappen. Mit dem Pesto­ Joghurt, Frühlingszwiebeln, Kresse und Basilikum toppen.
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