Gemüsereste verwerten: Smoothie mit Gurke + Chicorée Gurkenschalen-Smoothie mit Chicoréestrunk

Grüne Smoothies sind gesund - und dieser kostet dich keinen Euro: Die Zutaten sind beim letzten Salat übrig geblieben. Bitte nicht wegwerfen!

Gurkenschalen-Smoothie mit Chicorée-Strunk

Für 2 Gläser à 250 ml
Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten

Zutaten:

  • 1 kleiner Apfel (alternativ 2 Aprikosen)
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Chicoréestrunk
  • Schalen von 1 Salatgurke, gesäubert und verlesen
  • 2 Walnusskerne
  • 2 TL Traubenkernöl

Zubereitung:

  1. Den Apfel waschen, halbieren und entkernen. Den Feldsalat waschen, trockentupfen und verlesen. Den Chicoréestrunk ebenfalls waschen und putzen.
  2. Den Apfel, den Feldsalat und den Chicorée zusammen mit den Gurkenschalen und den Walnusskernen in einen Hochleistungsmixer geben. Etwa 300 ml kaltes Wasser aufgießen und die Mischung auf höchster Stufe etwa 1 Minute fein pürieren.
  3. Zum Schluss das Traubenkernöl untermischen. Den fertigen Smoothie auf zwei Gläser verteilt sofort servieren.