Gemüsereste verwerten: Kohlrabiblätter Kohlrabiblätter-Wraps mit weißer Bohnencreme

Ein toller Snack - und ganz nebenbei werden wertvolle Teile der Kohlrabipflanze verwertet, die super schmecken und gesund sind!

Kohlrabiblätter-Wraps mit weißer Bohnencreme

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten:

  • 6 große Kohlrabiblätter
  • 400 g weiße Bohnen, gegart (260 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Rapskernöl
  • Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1–2 EL Gemüsebrühe (nach Bedarf)
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Karotte
  • 1 Handvoll Sprossen (z. B. Rote Bete, Leinsamen, Brokkoli, Radieschen)
  • 1 EL Hanfsamen

Zubereitung:

  1. Die Kohlrabiblätter waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen mit dem Öl, 2 Prisen Salz, dem Apfelessig, den Chiliflocken und der Gemüsebrühe fein pürieren. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Karotte waschen und mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
  2. Die Kohlrabiblätter mit der Bohnencreme sowie den Apfel- und Karottenstreifen füllen. Die Sprossen und die Hanfsamen darüber streuen. Zum Schluss die Blätter oben zusammenschlagen und als Wraps servieren.

TIPP: Sollten die Kohlrabiblätter zu klein zum Rollen sein, einfach die Bohnencreme als Dip verwenden und mit Hanfsamen und Sprossen bestreut dazu servieren.