Ofenhähnchen Glasiertes Hähnchen mit Ofengemüse

 

Die klassischen "Drumsticks" bekommen mit Ahornsirup und Krokant Biss und Süße, die durch die Teriyaki-Soße wieder ausgeglichen wird. Ofenhähnchen mal ganz anders - und ganz besonders köstlich.

Ofenhähnchen

Nährwerte: 630 kcal/2.640 kJ, Zubereitung: ca. 1 Stunde und 15 Minuten

Zutaten:

  • 12 Hähnchenunterschenkel („Drumsticks“)
  • 125 ml Teriyaki-Soße
  • 150 ml (210 g) Ahornsirup
  • 2 EL Ahornflocken, ersatzweise Krokant
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 rote Zwiebeln
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • 4 ungeschälte Knoblauchzehen

Zubereitung:

  1. Hähnchenunterschenkel in einer Schüssel mit Teriyaki-Soße, Ahornsirup, Ahornflocken und Olivenöl gründlich vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die marinierten Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen.
  4. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikastreifen zugeben, mit restlicher Marinade übergießen und weitere 20 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen und mehrfach wenden.
Schlagworte: