Ofenhähnchen Glasiertes Hähnchen mit Ofengemüse
Die klassischen "Drumsticks" bekommen mit Ahornsirup und Krokant Biss und Süße, die durch die Teriyaki-Soße wieder ausgeglichen wird. Ofenhähnchen mal ganz anders - und ganz besonders köstlich.
Nährwerte: 630 kcal/2.640 kJ, Zubereitung: ca. 1 Stunde und 15 Minuten
Zutaten:
- 12 Hähnchenunterschenkel („Drumsticks“)
- 125 ml Teriyaki-Soße
- 150 ml (210 g) Ahornsirup
- 2 EL Ahornflocken, ersatzweise Krokant
- 2 EL Olivenöl
- 4 rote Zwiebeln
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 4 ungeschälte Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Hähnchenunterschenkel in einer Schüssel mit Teriyaki-Soße, Ahornsirup, Ahornflocken und Olivenöl gründlich vermischen und ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
- Die marinierten Hähnchenunterschenkel auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen.
- Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikastreifen zugeben, mit restlicher Marinade übergießen und weitere 20 Minuten garen. Dabei immer wieder mit etwas Marinade übergießen und mehrfach wenden.
Weitere Rezepte
Schlagworte: