Ahornsirup: Rezepte Das flüssige Gold: Aromatisch und gesund
Perfekt abgestimmt, spricht ein Gericht alle fünf Geschmacksrichtungen an: sauer, salzig, bitter, umami – und süß. Deshalb rundet ein Schuss Ahornsirup viele Power-Rezepte ab. Wir schauen hinter das Phänomen Ahornsirup, zeigen unsere 5 Favoriten und erklären, warum Ahornsirup aus Kanada nicht nur ein kulinarisches Erlebnis ist, sondern auch richtig gesund!
Flüssiges Gold - das ist und kann Ahornsirup:
- Ahornsirup ist der eingedickte Pflanzensaft des meist kanadischen Ahornbaums. Die nährstoffreiche Flüssigkeit wird im Frühjahr unter strengen Schutzkriterien aus dem Stamm gezapft und anschließend ohne Zusatzstoffe eingekocht.
- Je früher der Saft geerntet wird, desto heller und milder ist er. Dann passt der Sirup gut zu Süßspeisen und Salaten, während dunkle und damit karamellig-herbe Sorten sich besser zum Backen oder für Fleischgerichte eignen.
- Ahornsirup hat 34 Prozent weniger Zucker als Haushaltszucker, punktet aber mit seinem Aromenspiel.
Was kann man mit Ahornsirup kochen und backen?
Da wären die klassischen Pancakes - Pfannkuchen, die in den Vereinigten Staaten und Kanada oft als Frühstück verspeist und entweder mit Zucker- oder eben mit Ahornsirup beträufelt werden. Wer die Aromen des Ahornsirups nicht nur auf, sondern auch in seinem Essen haben möchte, kann sich durch diese Rezepten durchprobieren, die allesamt gesund und nahrhaft (und ganz besonders lecker!) sind:
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