Einkoch-Rezept: Karotten-Orangen-Gelee Karotten-Orangen-Gelee mit Koriander
Leicht, würzig und definitiv etwas ganz Besonders auf jedem Brunch-Buffet: Das Karotten-Ingwer-Gelee bekommt durch einen Hauch Koriander den richtigen Pfiff
Zutaten für 1 Glas (250 ml)
- 250 g Karotten
- Saft von 1 Orange
- Saft von 1 Zitrone
- 1⁄2 TL Salz
- 1 Msp. Chilipulver
- 125 g Gelierzucker 2:1
- 2 EL gehackte Korianderblätter
Zubereitung:
- Die Karotten waschen und mit einem (Kalt-)Entsafter entsaften. Karotten-, Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Chili in einen Topf geben und aufkochen.
- Den Gelierzucker hinzufügen und alles 3–4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterrühren.
- Das Gelee heiß in ein sterilisiertes Glas füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Haltbar: 12 Monate
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