Einkoch-Rezept: Karotten-Orangen-Gelee Karotten-Orangen-Gelee mit Koriander

Leicht, würzig und definitiv etwas ganz Besonders auf jedem Brunch-Buffet: Das Karotten-Ingwer-Gelee bekommt durch einen Hauch Koriander den richtigen Pfiff

Karotten-Ingwer-Gelee mit Koriander

 

Zutaten für 1 Glas (250 ml)

  • 250 g Karotten
  • Saft von 1 Orange
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 125 g Gelierzucker 2:1
  • 2 EL gehackte Korianderblätter

Zubereitung: 

  1. Die Karotten waschen und mit einem (Kalt-)Entsafter entsaften. Karotten-, Orangen- und Zitronensaft mit Salz und Chili in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Den Gelierzucker hinzufügen und alles 3–4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den gehackten Koriander unterrühren.
  3. Das Gelee heiß in ein sterilisiertes Glas füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Haltbar: 12 Monate