Spargel im Dampfgarer zubereiten Spargel mit Bärlauchpesto
Im Dämpfeinsatz oder Dampfgarer schnell gemacht und mit frischem Pesto ein echtes Gedicht!
Zutaten für 4 Portionen
- 1,2 kg weißer Spargel
- 30 g Pinienkerne
- 80 g junge Bärlauchblätter
- ½ Bund Petersilie
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung Spargelbrühe:
- Der Spargel wird schonend über einer aromatischen Spargelbrühe gedämpft. Dafür Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden gut mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern, dann 30 Minuten köcheln lassen.
Zubereitung Spargel:
- In einen Topf mit Dämpfeinsatz (oder einen Dampfgarer) legen und zugedeckt über der Spargelbrühe ca. 10 Minuten dämpfen, bis er bissfest ist.
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Bärlauch und Petersilie waschen, die Blätter grob hacken. Mit Pinienkernen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die lauwarmen Spargelstangen mit dem Bärlauchpesto beträufelt servieren.
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