Beilage: Karotten aus dem Ofen Glasierte Karotten mit Feta-Käse

Tolle Beilage zum Grillen - oder eine leichte Hauptspeise zu Lunch oder Dinner, die es durchaus in sich hat

Glasierte Karotten

Nährwerte: 450 kcal/1.890 kJ, Zubereitung: ca. 10 Minuten

Zutaten:

  • 800 g Karotten
  • 1 TL zerstoßener bunter Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 125 ml (175 g) Ahornsirup
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Peperoni
  • 400 g Fetakäse
  • 1⁄2 Bund glatte Petersilie
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Karotten schälen, längs halbieren und mit buntem Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel, Ahornsirup und Olivenöl mischen.
  2. Peperoni halbieren, entkernen, in halbe Ringe schneiden und zu den Karotten geben.
  3. Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) 15–20 Minuten backen.
  4. Die warmen Möhren mit zerkleinertem Fetakäse und gezupfter Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
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