Beilage: Karotten aus dem Ofen Glasierte Karotten mit Feta-Käse
Tolle Beilage zum Grillen - oder eine leichte Hauptspeise zu Lunch oder Dinner, die es durchaus in sich hat
Nährwerte: 450 kcal/1.890 kJ, Zubereitung: ca. 10 Minuten
Zutaten:
- 800 g Karotten
- 1 TL zerstoßener bunter Pfeffer
- Salz
- 1 TL Schwarzkümmel
- 125 ml (175 g) Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Peperoni
- 400 g Fetakäse
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
- Karotten schälen, längs halbieren und mit buntem Pfeffer, Salz, Schwarzkümmel, Ahornsirup und Olivenöl mischen.
- Peperoni halbieren, entkernen, in halbe Ringe schneiden und zu den Karotten geben.
- Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) 15–20 Minuten backen.
- Die warmen Möhren mit zerkleinertem Fetakäse und gezupfter Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
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