Schnelle Silvesterrezepte Erbsencremesuppe mit Ingwer und Artischocken

Ob nur mit dem Partner, mit Freunden oder im Familienkreis: Das Silvesterbuffet beim Jahreswechsel zu Hause sollte (ganz unabhängig von der Zahl der Esser!) vielfältig sein - damit die Zeit bis Mitternacht nicht zu lang wird und wir am Abend genug Energie haben, um auch zu später Stunde noch das neue Jahr zu begrüßen. Wer sich nicht den Aufwand einer komplizierten Menüfolge machen will, kann Fingerfood und Gerichte, die sich leicht vorbereiten lassen, zum Buffet beitragen. Vom Snack bis zur Mitternachtssuppe: Bei diesen sieben Ideen für das Silvesteressen ist für jeden deiner Gäste etwas dabei - ganz abseits von Fondue und Raclette!

Silversterrezepte 4

Toll als Mitternachtssuppe oder am frühen Abend

Erbsencremesuppe mit Ingwer und Artischocken 

Diese besondere Suppe passt perfekt für das Silvesteressen!

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 300 g junge TK-Erbsen
  • Saft von 1 Limette
  • ½ l Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kl. Dose Artischockenherzen
  • Crème fraîche
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. In einem Topf Zwiebeln und Ingwer in Butter glasig anschwitzen. Erbsen und Kartoffeln hinzufügen und ca. 2–3 Min. mit anbraten.
  2. Mit Limettensaft ablöschen, mit Hühnerbrühe aufgießen, ggf. etwas Wasser zugießen, bis alles bedeckt ist. Salzen, pfeffern, aufkochen und für ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Immer wieder rühren.
  3. 5 Min. vor Schluss die Artischocken vierteln und hinzugeben. Die Suppe in tiefen Tellern mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Olivenöl servieren.
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