Schnelle Silvesterrezepte Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade

Ob nur mit dem Partner, mit Freunden oder im Familienkreis: Das Silvesterbuffet beim Jahreswechsel zu Hause sollte (ganz unabhängig von der Zahl der Esser!) vielfältig sein - damit die Zeit bis Mitternacht nicht zu lang wird und wir am Abend genug Energie haben, um auch zu später Stunde noch das neue Jahr zu begrüßen. Wer sich nicht den Aufwand einer komplizierten Menüfolge machen will, kann Fingerfood und Gerichte, die sich leicht vorbereiten lassen, zum Buffet beitragen. Vom Snack bis zur Mitternachtssuppe: Bei diesen sieben Ideen für das Silvesteressen ist für jeden deiner Gäste etwas dabei - ganz abseits von Fondue und Raclette!

Silversterrezepte 5

Dessert mit Weihnachtsfeeling

Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade 

Das Lebkuchenmousse ist ein perfektes Dessert für das Silvestermenü.

Zutaten für 4 Personen:  

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 3 Eigelb
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 2 cl brauner Rum 
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 600 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelbe mit Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Gelatine ausdrücken und in der warmen Kuvertüre auflösen. Rum, Orangenlikör und Lebkuchengewürz unterrühren. Die Kuvertüremischung zur Eigelbmasse geben, unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Sahne steifschlagen, unter die abgekühlte Schokocreme geben und die Mousse mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schlagworte: